Manual de Procedimientos de Higiene para Unidades Educativas

Manual de Procedimientos de Higiene para Unidades Educativas

En el marco de su misión institucional de entregar Educación Parvularia de calidad y bienestar integral a niños y niñas, la Junji establece en todas sus unidades educativas distintos procedimientos de higiene que permiten cautelar la seguridad sanitaria en sus establecimientos.

Las enfermedades, asociadas a diversas causas como la contaminación del suelo, agua, aire o de alimentos, pueden ser prevenidas realizando acciones de higiene y saneamiento que permitan que párvulos, sus familias y educadoras puedan permanecer en espacios limpios y en contacto con mobiliario y materiales seguros.

En este marco, la Junji enfatiza los procedimientos de higiene que cada unidad educativa debe desarrollar y pone a su disposición el presente Manual de procedimientos de higiene, a fin de que educadoras y técnicas en educación cuenten con pautas para la organización y programación segura de aquellas tareas relacionadas con la higiene y sanitización ambiental.

Elaborado por profesionales del Departamento de Calidad Educativa de la Dirección Nacional de la Junji, dicho manual contó con la colaboración del Ministerio de Salud en su revisión y validación, lo que otorga la certeza de contar con un documento que apoya efectiva y eficientemente las tareas relacionadas a la higiene en las comunidades educativas.

Comparte este contenido